Почему европейцы покупают такие авто, на которые в России даже не смотрят?

Почему европейцы покупают такие авто, на которые в России даже не смотрят?

Фото: www.pixabay.com

Эксперты объясняют, что автомобильные рынки в России и в Европе разнятся значительно, да и сами водители, которые ездят в ЕС, замечали, что машины, которые покупают европейцы, у нас не встретишь днем с огнем, да и будут ли их покупать наши автомобилисты, большой вопрос. Почему так?

Европейцы за дизельные авто

Например, в европейских странах очень любят дизельные авто, а у нас их доля очень мала. В Европе продажи машин с дизельным двигателем занимают большую часть общего объема реализации. По разным данным, они составляют около 50-60 процентов, а то и больше. В России таких машин около 10 процентов, судя по статистике.

В ЕС ценят дизельные машины, так как они более выгодны с точки зрения трат на них. Европейцы привыкли считать деньги. Тем более, ездят они много, а если вы передвигаетесь в год более 10 тысяч км, тогда выгода дизельного мотора очевидна. Этот вид топлива и стоит дешевле, чем бензин, и машина «кушает» меньше.

Почему европейцы покупают такие авто, на которые в России даже не смотрят?

Фото: forum.awd.ru

По Европе – на маленьком хэтчбеке

В России очень любят кроссоверы, их доля растет семимильными шагами. На втором месте по любви автомобилистов – седаны. А вот в Европе совсем иная картина. Там любят небольшие хэтчбеки, компактные, малолитражные, которые юрко снуют по узким европейским улочкам и которые легко припарковать в стесненных условиях старых городов. Затем идут практичные универсалы, на третьем месте кроссоверы и внедорожники, и только затем идут седаны, которые, по сути, не пользуются особой популярностью в Европе.

Почему европейцы покупают такие авто, на которые в России даже не смотрят?

Фото: forum.awd.ru

Городской автомобиль должен быть компактным, с умеренным, а лучше скоромным «аппетитом», занимать мало места и не доставлять владельцу головной боли. Никто себе не купит большую прожорливую машину просто для езды по городу. Европейцы расчетливы. Для них фактор «покрасоваться» роли не играет – они не купят большой внедорожник, чтобы ездить на работу и в магазин.

Поэтому производители, которые поставляют машины на европейский и российский рынки, делают разделение. Они прекрасно знают, что многие машины, которые уйдут на ура в странах Старого Света, у нас просто не будут пользоваться спросом, и продажи прогорят. У российских автомобилистов свой, особый вкус.

Источник

admin